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Roulez les petits roulés

Par Cesostad

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Roulons les petits roulés, petites bouchées que j'ai proposé en apéritif pour l'anniversaire de mon fils, sur ce coup la je me suis inspirée du livre Petits roulés salés de Thomas Clouet chez Hachette Pratique.

J'ai concocté trois sortes, que je vous présente aujourd'hui.

Attention, lecteurs, ces opérations prennent du temps, soyez organisés, ceci est minutieux et long, mais ça en vaut le coup.

Pour environ 80 bouchées toutes confondues :

Le Ben

7 tranches de pain de mie nature (attention prendre les grandes tranches)

2 pincée de poivre

4 cuillères à soupe de ricotta

3-4 tranches de saumon fumé

1 pomme

Quelques feuilles de mâche

Du beurre tendre

Découper les bords de votre tranche de pain de mie. Mélanger la ricotta au poivre. Épluchez, et couper en quartiers la pommes, épépiner la.

Munissez vous d'un rouleau à pâtisserie, et aplatissez avec vigueur votre tranche de pain de mie.

Étaler dessus en fine couche de la ricotta, puis ajouter une tranche de saumon fumé, attention n'en mettez pas sur le bord supérieur, afin d'avoir une meilleure adhérence lors du "je roule".

Puis découper vos quartiers de pommes en bâtonnets, disposer une rangée en bas de votre tranche, et roulez délicatement votre pain de mie, bien serré.

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Découper votre roulé en 4 sections, tartiner sur le tiers haut de chaque roulé le beurre, avec vos doigts c'est plus pratique. Ciseler la mâche, et roulez le roulé dedans.

Et recommencer ces étapes pour le reste du pain de mie.

C'est prêt.

Les roulés se conservent facilement une nuit au frigo, recouvert d'un papier sulfurisé.

Le Taboulé

7 tranches de pain de mie nature grandes tranches

un peu de persil ciselé

6 feuilles de menthe ciselées

4 cuillères à soupe de ricotta

1 filet de jus de citron

1 tomate

Du beurre ( ou du St-Môret si vous préférez)

Mélanger la moitié du persil et de la menthe, avec la ricotta et le jus de citron.

Couper votre tomate en deux, et épépiner la, tailler la en bâtonnets.

Applatir au rouleau à pâtisserie vos tranches de pain de mie.

Etaler dessus de la ricotta, en bas sur toute la largeur y disposer des bâtonnets de tomates sur une rangée.

Rouler en serrant délicatement.

Tartiner de beurre ou de St-Môret, rouler dans le reste du persil et de la menthe ciselé, découper en 4 tronçons égaux.

Recommencer ces étapes pour le reste du pain de mie

C'est prêt.

Le Tajine

(ingrédients que j'ai changé par rapport à la recette d'origine)

7 tranches de pain de mie

4 cuillères à soupe de ricotta

2 cuillère à café de miel

1 filet de jus de citron jaune

2 pincées de cannelle en poudre

2 tranches de blanc de poulet

Des abricots moelleux

Des graines de sésame doré

Du beurre

Mélanger la ricotta au miel, citron, et cannelle.

Aplatir au rouleau à pâtisserie vos tranches de pain de mie, étaler de la ricotta dessus, ajouter un morceau de blanc de poulet, sans aller jusqu'en haut de la tranche. Ajouter des bâtonnets d'abricots moelleux sur une rangée en bas du pain. Rouler, serrer.

Tartiner de beurre le roulé, le passer dans les graines de sésame. Découper en 4 tronçons.

Recommencer ces étapes avec le reste du pain de mie.

C'est prêt.

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