Magazine Cuisine

Petites bouchées au thon et aux tomates séchés

Par Emilie Charignon

2010_01

Ces bouchées sont délicieuses à l'apéro... Vous pouvez les réaliser en vous aidant d'un moule à muffins, ou de petites caissettes en papier... ou de mini moule à cake.


Ingrédients (pour 12 pièces) :

- 100 g de farine
- 3 œufs moyens
- 75 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraiche allégée liquide
- 2 cuillers à soupe de concentré de tomates
- 2 boites de thon au naturel en miettes (de 185 g non égoutté, 130 g net)
- 1/2 paquet de levure chimique rose (soit 5 g)
- 5 tomates séchées
- sel et poivre, herbes de Provence

Préparation :

Dans un saladier battre les œufs. Ajouter la crème fraiche allégée, le fromage râpé, le concentré de tomates, le sel, poivre, les herbes de Provence. Bien mélanger.

Verser la farine et la levure, et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait.

Préchauffer le four à 200°.

Incorporer les tomates séchées coupés en petits morceaux (de la taille de raisins secs par exemple), le thon émietté bien égoutté, et le gruyère râpé. Remuer.

Garnir les alvéoles de votre moule à muffins, et cuire 20 min à 200°.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines