Magazine Cuisine

Cake au citron, amandes, huile d'olive

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

P1010034

Ingrédients :

- 100 ml d'huile d'olive
- 3 œufs
- 50 g de poudre d'amande
- 180 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 3 citrons
- 140 g de sucre roux

Recette :

Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange ai triplé de volume. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, toujours en remuant.

P1010002

Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

P1010015

Cuisson :

35 mn à 200°. Piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

P1010018

Quel surprenant mariage entre le citron et l'huile d'olive.

P1010030

Vraiment excellent !

P1010032

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines