Magazine Cuisine

Boudin de poulet

Par Snoopy1989
Trouvée chez Chefnini cette recette est une petite merveille. La texture du poulet est incroyable. Pour ceux qui ne mangent pas de boudin par dégout de manger des boyaux de porc doivent absolument gouter ces boudins.

Pour 4 personnes:
- 1 grosse carotte 
- 2 gousses d'ail 
- 450g de blanc de poulet 
- 1 gros oeufs ou 2 petits 
- 25g de fécule de pommes de terre
- Sel, poivre 
- 350 ml de lait 
- 50 ml de porto 
- 3 grosses pommes (facultatif)

1) Emincer la carotte et l'ail. Faire cuire dans un peu de matière grasse. Verser le lait et porter à ébullition. Laisser infuser 10 minutes.
2) Hacher le poulet. Ajouter les oeufs, la fécule, le porto, sel, poivre. Mixer à nouveau. Filtrer le lait et l'ajouter au poulet. Mixer une dernière fois. 
3) Découper un morceau de papier film. Placer quelques cuillères de préparation au centre et rouler en donnant une forme de boudin. Recommencer jusqu'a épuisement de la préparation.
4) Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'a ce qu'elle atteigne 85 degrés. Baisser le feu et plonger les boudins dans l'eau. Attention la température de l'eau ne peut dépasser 95°C!!! Après 10 minutes les boudins sont prêt.
5) Eplucher et couper les pommes en tranches. Les faire rissoler dans une poêle. Ajouter les boudins et les faire dorer. Servir immédiatement

boudin-de-poulet.jpgboudin-de-poulet2.jpg
  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boudin de saumon au basilic d'Elise

    Boudin saumon basilic d'Elise

    Bonjour, aujourd'hui, je vous propose un voyage dans la blogosphère. Nous partons chez Elise du blog "Les gourmandises d'Elise", pour déguster ces délicieux... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • °pois chiche & boudin noir°

    °pois chiche boudin noir°

    Dans la série tapas, je voudrais le cousin de Catalogne.... le voici sous forme de boudin et de pois chiches. Et oui, on a tendance à oublier que la cuisine... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boudin de poulet

    Boudin poulet

    Bonjour, aujourd'hui je vous emmène faire un tour sur un blog que j'affectionne beaucoup, elle a toujours des recettes alléchantes, réponds toujours présente, e... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins antillais : boudin noir, pomme et noix...

    Muffins antillais boudin noir, pomme noix...

    Toujours en Bretagne (aujourd'hui direction le Mont Saint-Michel !) mais toujours dans la cuisine créole... Voilà des muffins que j'avais fait pour le pique... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Le boudin caché dans sa pomme au pastis

    boudin caché dans pomme pastis

    Bien le bonjour, les marmottes à ventre fauve (si j'ose)     On connaît des gens qui préféreraient avoir un scorpion dans la culotte plutôt que de manger du... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Boudin aux pomme revisité !!

    Boudin pomme revisité

    Marre de l'éternel boudin aux pommes classique ? Moi je le fais comme ça : Ingrédients pour 6 tartelettes : - 1 pâte brisée - 4 pommes - 6 rondelles de boudin... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Tatin de boudin noir et confit d’oignon rouge

    Tatin boudin noir confit d’oignon rouge

    Une recette facile à réaliser et parfaite pour un apéritif dinatoire ou même une entrée !! Il fait beaucoup d’ingrédients, mais très peu de chaque… Pour réalise... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 506 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte