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Pain marocain à la semoule

Par Cesostad

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Voici une recette que j'ai prise sur le blog de ma copine Lucky, tout le monde l'a trouvé délicieux, parfait pour accompagner un tajine.
Vous pouvez réaliser cette recette en machine à pain, sur ce coup la j'ai préféré le faire à la main.

Pour 4 beaux pains :

20g de beurre mou
1 cuillère à café de sel
750g de semoule fine
500g de farine
2 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
Environ 550ml d'eau tiède (je vous explique après le "environ")

A la main, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau, puis ajouter au fur et à mesure l'eau, il vous faudra environ 550ml d'eau, ça peut varier, diluer au fur et à mesure en travaillant bien votre pâte, votre pâton ne doit pas être collant.
Laisser lever 1h30 voir 2 heures dans un endroit chaud sous un torchon, la pâte doit doubler de volume.

En machine à pain, verser dans la cuve tous les ingrédients sauf l'eau, mettre sur le programma pâte,pendant le pétrissage verser celle-ci doucement afin d'obtenir un pâton non collant, fermer le couvercle et laisser le programme se finir.

Diviser le pâton en 4 boules de la taille d'une grosse orange. Puis aplatir chaque boulette à la main sur un plan de travail couvert d'une fine couche de semoule fine. La retourner sur l'autre face et l'aplatir sous forme de galette, ni trop fine, ni trop épaisse.
La retourner pour avoir la première face sur le haut, et la placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recommencer ces étapes avec les trois autres boules.
Couvrir d'un linge propre, et laisser lever une vingtaine de minutes dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 180°c, avec un couteau faire des incisions dans le pain pour qu'il ait une mie aérée, faire cuire les pains une quinzaine de minutes.

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