Magazine Cuisine

Choux rouge aux pommes

Par Lorijade

Ou comment cuisiner du chou rouge chaud sucré-salé.

C'est une recette tirée du livre Cuisines de France en Alsace.

Par contre ne vous fiez pas aux photos qui ne rendent pas grand-chose!

choux_2

choux_1

Ingrédients pour 6 personnes :

1 chou rouge

2 carottes coupées en rondelles

1 poireau émincé

1 gousse d'ail

1 oignon émincé

10 cl de vinaigre

50 cl de vin rouge

20 cl de bouillon de poule

100 g de beurre

150 g de pommes pelées et émincées

sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez le chou.

Coupez le chou en 4 et retirez le coeur.

Emincez le reste et faites le blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.

Faites revenir les carrotes, le poireau, l'ail et l'oignon dans une cocotte avec le beurre.

Ajoutez le vinaigre et le vin rouge, puis le bouillon.

Portez à ébullition. Salez et poivrez.

Ajoutez le chou rouge et faites cuire pendant 30 minutes.

Incorporez les pommes et laissez pendant 15 minutes.

Servez chaud accompagné de côte de porc.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines