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Sushi au surimi

Par Lacuisinedestelle

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Pour 12 Sushi, il vous faut:

- 1 verre de riz rond

- 2 verres d'eau

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 feuilles de Nori

- 4 bâtonnets de surimi

1. Préparez votre riz (voir recette riz pour suhi)

2. Prenez une feuille de papier sulfurisée

3. Etalez dessus une feuille de Nori

4. Etalez le riz sur toute la surface de la feuille de Nori en une couche pas trop épaisse

5. Au niveau du tiers inférieur de la feuille, mettez les deus batonnets de surimi dans le sens de la largeur

6. En prenant la feuille de papier sulfurisée, roulez vos sushis en deux étapes.

6.1: Roulez d'un coup votre sushi jusqu'à butter contre le plan de travail

6.2: Serez bien votre boudin puis terminez de rouler

Faites de même pour réaliser le second boudin

7. Recouvrez d'un film plastique et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur

8. Découpez vos suhis avec une lame mouillée juste avant de servir

Voici une recette simple et peu coûteuse…  Servez avec de la sauce de soja et du wasabi…

Estelle D.B


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