Magazine Cuisine

Pancakes tout simplement!

Par Lorijade

Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude!

Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alors pourquoi ne pas commencer doucement avec des pancakes bien moelleux?

pan

Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :

3 oeufs

75 g de sucre en poudre

375 g de farine

40 g de beurre

37 cl de lait

1 sachet de levure

1 pincée de sel

beurre pour la cuisson

Préparation :

Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre et le sel dans un saladier.

Mélangez bien.

Ajoutez le beurre fondu et le lait en mélangeant.

Versez progressivement la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir le saladier d'un torchon humide et laissez reposer environ 2 heures.

Faites chauffez une poêle avec une noisette de beurre, salé ou non, et versez une cuillère à soupe de pâte.

Retournez le pancake quand des bulles commencent à apparaitre sur la première face et laissez cuire 1 à 2 minute.

Faites de même avec le reste de pâte.

Vous pouvez déguster ces pancakes nappés de sirop d'érable, de sucre, de confiture, de crème de marrons, de pâte de speculoos........ bref de ce que vous voulez!

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines