Une alliance parfaite gourmande car contrairement a ce que l'’on pourrait croire la pistache est vraiment très pauvre en calorie. Il est même conseillé d’en manger 1 fois par jour alors pourquoi se priver??
Moi j’ai choisit de l’allier à la pomme ce qui est vraiment très bon mais la pistache peut être manger telle quelle ou encore en crème comme j’aime les faire et il y a mille et une façon.
il faut savoir que 30 pistaches équivalent environ à 120-180 kilocalories soit 2 à 4 points environ

- pistaches "100% california" : pistaches grillées salées
- pistaches "salt & paper : pistaches poivre et sel
- pistaches "no salt" : pistaches grillées sans sel
Ingrédients :
Pour 8 grandes parts soit 3,5pts la part
La pâte
50 g de beurre mou
50 g de sucre
glace
125 g de farine
la moitié (tout à peine) d'un œuf battu
Pour la garniture :
2 œufs
20 cl de crème fraiche 3%
50 g de poudre d’amande
3 cuillère à soupe édulcorant
25 g de pâte à pistache
4 pommes

Préparation :
La pâte
1°/ Mettre le beurre, le sucre glace, la farine dans le robot.
2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.
La garniture
3°/ Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre en poudre, la pâte à pistache.
4°/ Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
5°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en lamelle
6°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.
7°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

