Magazine Cuisine

Pain perdu à l'ananas caramélisé

Par Cesostad

P1180010

Une idée toute simple, Monsieur avait envie de pain perdu, et moi j'avais un délicieux ananas à manger, pour l'inciter à manger des fruits j'ai conjugué les deux, pas déçus du tout du résultat.
6 à 8 morceaux de pain rassis, coupé en deux.
1/2 ananas pain de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
du lait

Battre les œufs, mélanger avec du lait, quantité au pif, je délaye pour en avoir assez pour mon pain. Tremper vos morceaux de pain, les laisser imbiber des deux côtés le liquide, mais point trop pour que la mie ne se fasse pas la malle.
Couper l'ananas en cube, génial dans le pain de sucre même le cœur si tendre se mange, si vous n'avez jamais goûté un pain de sucre, foncez, je vous assure que vous ne mangerez plus que cela.
Les faire revenir dans un peu de beurre dans une casserole, ajouter le sucre vanillé, et laisser caraméliser quelques instants.
Réserver
Pendant ce temps, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, mettre le pain perdu dedans, le laisser dorer des deux côtés, quand c'est le cas c'est prêt.
Servir dans une assiette avec du pain perdu, ajouter par-dessus de l'ananas caramélisé.
Avec l'ananas pas besoin de rajouter de sucre au pain perdu, sinon n'oubliez pas de le saupoudrer de sucre avant de déguster.

P1180011


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines