Magazine Cuisine

Montécados aux amandes

Par Capayette
Oh rage, il est tard le soir, demain il y a école et je n'ai plus un seul oeufs sous la main pour faire le goûter de l'école pour mes enfants (bouuuuh la mère indigne !!)

Comme google est mon ami , hop une petite recherche de gâteaux sans oeuf et c'est celle des montecados qui me semble la plus simple et la plus rapide.

Puis a l'école, je me suis rappelée avoir mangé les meilleurs montecados, qui contenait une pointe de sel et des amandes concassée.

Allez, hop, on amalgame toutes les recettes que l'on a pu lire, on regarde ce qu'on a dans les placards et on se lance!!

Ingrédients:
  • 90g de sucre glace
  • 200g de farine de gruau
  • 150g d'huile
  • 100g de poudre d'amande
  • 6g de levure chimique
  • 1càc d'arôme vanille
  • cannelle en poudre
Dans un cul de poule, mélanger l'huile, l'amande, la vanille et le sucre glace.
Rajouter la farine et la levure chimique,  mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

former de petites boules dans le creux de la main, les poser sur la plaque de cuisson et faite un creu a l'aide de votre doigt.

montecados.jpgmontecados1.jpg

Sepoudrer de cannelle et enfourner 15 min a 180°C
Laisser refroidir avant de manipuler, c'est fragile!!

montecados3.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines