Comme google est mon ami , hop une petite recherche de gâteaux sans oeuf et c'est celle des montecados qui me semble la plus simple et la plus rapide.
Puis a l'école, je me suis rappelée avoir mangé les meilleurs montecados, qui contenait une pointe de sel et des amandes concassée.
Allez, hop, on amalgame toutes les recettes que l'on a pu lire, on regarde ce qu'on a dans les placards et on se lance!!
Ingrédients:
- 90g de sucre glace
- 200g de farine de gruau
- 150g d'huile
- 100g de poudre d'amande
- 6g de levure chimique
- 1càc d'arôme vanille
- cannelle en poudre
Rajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène
former de petites boules dans le creux de la main, les poser sur la plaque de cuisson et faite un creu a l'aide de votre doigt.
Sepoudrer de cannelle et enfourner 15 min a 180°C
Laisser refroidir avant de manipuler, c'est fragile!!