Magazine Cuisine

Purée de fenouil, carotte & pomme-de-terre pour bébé

Par Marionion
Petit pot pour bébé
Il y a les bébés gourmands auxquels ont peut donner tout plein de choses à manger sans aucune difficulté, et puis il y a les bébés grignoteurs avec lesquels il faut diversifier tout doucement pour ne pas les brusquer.
La première fois que j'ai donné du potiron à Charlotte, elle a crispé tout son visage et a secoué la tête d'un air dégoutté, on a bien rigolé sur le moment mais les tentatives suivantes de lui faire manger des légumes n'ont pas toujours été couronnées de succès...
Entre temps j'ai appris à reconnaître les goûts de la demoiselle avec lesquels je dois composer pour lui préparer des repas variés:
  • le potiron surtout pas, mais le fenouil oh ça oui!
  • quelques miettes de jambon blanc passe encore, mais le boeuf haché c'est trop fort!
  • la mangue à gogo, mais la banane en toute petite quantité pour ne pas mettre à rude épreuve le système digestif de mademoiselle...
Le tout élaboré à l'aide du cuit-vapeur/mixeur de Béaba, l'outil indispensable pour la cuisine des tout-petits!
Babycook
Purée de fenouil, carotte & pomme-de-terre:
À partir de 6 mois.
Temps de préparation: 3 minutes.
Temps de cuisson: 15 minutes.

  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 petite carotte
  • 1 petite pomme-de-terre
  • 1 CC d'huile de carthame (ou de colza)
Peler la carotte et la pomme-de-terre.
Rincer scrupuleusement les légumes à l'eau froide et les détailler en morceaux.
Mettre les légumes dans le panier du Babycook, ajouter de l'eau et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
Mixer et servir immédiatement avec une petite cuillère d'huile.
Purée de fenouil, carottes et pomme-de-terre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marionion 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines