Magazine Cuisine

Gâteau aux amandes et à la confiture de lait

Par Therbia


Voilà un gâteau que je fais régulièrement en cette période de l'année, ça permet d'écouler les fruits secs engrangés pendant les fêtes et en plus mes z'homs adorent ... et moi aussi malheureusement  ...

Régimeuses s'abstenir, c'est assez riche quand même, mais à petite dose c'est divin ...

D'ailleurs le gâteau est petit, je l'ai fait dans un moule de 24 cm mais à mon avis on peut prendre un chouia plus petit encore ...


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SXeXHFhT89I/AAAAAAAADSk/ZwSzv9KbLgc/s640/IMG_0758.JPG


140 g de beurre mou
2 gros oeufs
50 g de farine avec levure incorporée
150 g de poudre d'amandes (mis de l'amandin)
85 g de sucre
Environ 1 tasse de confiture de lait

Garniture : noix, amandes, noisettes concassées


Battre en crème le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs, la poudre d'amandes et la farine.
Verser dans un moule rond ou carré beurré, lisser la surface. Réchauffer la confiture au micro-ondes (quelques secondes) pour la liquéfier, puis l'étendre sur le gâteau.
Saupoudrer de noix, de noisettes, et d'amandes concassées pour bien couvrir la confiture.
Cuire au four préchauffé à 180° C pendant environ 40 mn.


http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SXeXLiCps5I/AAAAAAAADSs/fvsan8mnaZc/s640/IMG_0760.JPG


Imprimante.gif Clic ici pour imprimer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines