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Tarte Normande ( ou Rougemont! )

Par Rosemadeleine
Voici une tarte vraiment délicieuse qui fait très automnale car elle est bien remplie de pommes. C'est d'ailleurs une de mes tartes préférées. Utilisez un moule profond pour avoir le maximum de pommes. Pour débuter, voici la recette de la pâte à foncer qui est une pâte qui se tient très bien et qui est feuilletée à souhait.
Tarte Normande ( ou Rougemont! )
Recette pâte à foncer
250g farine
100g beurre
20g sucre
5g sel
50g oeufs
70g eau
  • Mélanger farine, sucre et beurre. Sablez.
  • Faire un puit au centre du mélange et y déposer les oeufs, l'eau et le sel. Bien mélanger.
  • Fraisez.
Appareil à tarte Normande
3 oeufs
100g sucre
20g farine
100g beurre fondu
1 c à soupe vanille
1/2 tasse canneberges ou raisins secs si désiré
6 pommes (plus ou moins selon la grandeur de votre moule)
  • Mélangez oeufs, sucre et farine et y ajoutez le beurre fondu. 
  • AJoutez les canneberges ou raisins secs avec les pommes et déposez le tout dans la pâte non-cuite que vous aurez préalablement mise dans un moule. 
  • Lorsque vous foncerez votre pâte, assurez vous de ne pas la rouler trop mince. Elle doit être plus épaisse qu'une tarte normale pour que le pâte ne se mouille pas à la cuisson et que le tout s'affaisse.
  • Cuire à 375F pendant 45 minutes, (plus ou moins selon votre moule!)
 

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