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Cupcakes Choco-Vanille

Par Maelysa
Cupcakes-maison-copie-1.jpg
Et oui moi aussi je fond littéralement à la folie Cupcakes!!!!
J'adore ces petits gâteaux qui me font fondre de plaisir!!!
Comment leur résister, surtout si vous êtes une gourmande comme moi!!!
Je tiens la recette de "Confiture Maison", n'hésitez pas à lui rendre visite, elle nous délivre toutes ses recettes "made in USA"... 
Pour sa recette, je n'ai rien changé, tout est parfait!!!
Pour une 12 petits cupcakes, il vous faut:
Ustensiles:
pichet-microplus-1l bol-batteur-3l-288x194 grandsraviers_228x194.jpgfouet plat 288x194
cuillers-mesures-288x194speedy-chef-bleuboule-decor
  • Le pichet micro +
  • Le bol batteur
  • Le ravier 600 ml
  • Le fouet plat
  • Les cuillères mesures
  • Le speedy chef
  • La boule décors
  • Caissettes en papier
Ingrédients:
Pour la base:
  • 115 g de beurre
  • 70 g de chocolat à dessert
  • 70 g cacao (type Van Hounten)
  • 105 g de farine
  • 2 ml de bicarbonate de soude
  • 4 ml de levure chimique
  • 2 gros oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 5 ml de vanille liquide
  • 2 ml de sel
  • 120 ml de crème liquide entière
Pour la crème:
  • 115 g de beurre très mou
  • 2 ml de vanille liquide
  • 175 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 15 ml de crème liquide entière
  • Décors en sucre
Préparation:
Les cupcakes:
  • Préchauffer le four à 175° th.6.
  • Dans le pichet micro +, faire fondre le beurre avec le chocolat à dessert au micro-ondes 1 min à 600W
  • Ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger. Réserver.
  • Dans le ravier 600 ml, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  • Dans l'autre bol batteur, mélanger à l'aide du fouet plat les oeufs, le sucre, la vanille et le sel.
  • Incorporer le mélange au chocolat en mélangeant bien.
  • Ajouter alors 1/3 du mélange farine/levure/bicarbonate. Mélanger jusqu'à absorbtion. 
  • Ajouter alors la crème liquide. Bien mélanger.
  • Ajouter le reste de la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Mettre des petites caissettes en papier dans des moules à muffins.
  • Remplir celles-ci à la moitié.
  • Mettre au four durant 18 à 20 min. La pointe d'un cure dent doit ressortir sèche de la pâte.
  • Laisser refroidir les cupcakes.
Préparer la crème:
  • Mettre le beurre mou dans le speedy-chef et tourner durant 20 sec.
  • Ajouter la vanille liquide, le sucre glace et le sel. 
  • Tourner jusqu'à obtnir une crème bien homogène.
  • Ajouter la crème liquide et donner quelques tours de manivelle.
Décoration:
  • Mettre la douille cannelée sur la boule décors.
  • La remplir de crème et décorer les cupcakes
  • Saupoudrer de billes de sucre multicolore ou autre décors en sucre.

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