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Terrine de campagne

Par Kayababouch
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Bonjour,

je vous présente ma toute première terrine, j'en suis très fière !!!! Surtout que toute ma famille a adoré !!!! 

Pour 8 personnes, il vous faut:
250 gr de poitrine de porc fraîche 
250 gr d'échine de porc
300 gr de foie de veau
2 oignons 
4 gousses d'ail
2 échalotes
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de vin blanc 
2 cuillères à soupe de sel fin
1 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de quatre épices
1 oeuf
1 crépine

Coupez la viande de porc en dés de 2 cm. Coupez le foie en petits dés et faites-le macérer dans le vin blanc pendant 2 heures.

Egouttez les morceaux de foie et faites-les revenir dans une poêle juste le temps de les saisir.

Epluchez l'ail, les oignons et les échalotes. Mixez-les finement.

Mixez tous les dés de viande (porc et veau). Versez-les dans un grand saladier avec le mélange à base d'ail. Salez, poivrez, ajoutez les épices, l'oeuf et la farine. Pétrissez cette farce.

Rincez la crépine et tapissez-en la terrine. Remplissez-la de farce, tassez bien, repliez la crépine sur la farce et posez des feuilles de laurier sur le dessus.

Posez le couvercle sur la terrine et faites-la cuire au bain-marie dans un four à 180° pendant 1 heure 30 minutes.

Laissez la terrine refroidir dans le four. Placez-la au réfrigérateur au moins 3 jours avant de la déguster.

Régalez-vous !!!! 

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