Recette pain citron-canneberges (1 grand ou 2 petits)
1 1/2 t farine
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. bicarbonate de soude
1/2 t sucre (j'ai utilisé du Splenda)
1/2 t de beurre (j'ai utilisé de la margarine)
2 œufs
zestes de 2 citrons
jus de 2 citrons
1/2 t lait (j'ai utilisé du écrémé)
2 c. à table de graines de pavot
1 tasse canneberges séchées (vous pouvez prendre des fraîches)
- Préchauffez le four à 350F
- Mélangez les ingrédients secs dans un petit bol.
- Crémez le sucre avec la margarine dans un grand bol.
- Ajoutez-y les œufs un à la fois.
- Ajoutez le zeste et les graines de pavot.
- Alternez les ingrédients secs avec le lait jusqu'à homogénéité.
- Mélangez les canneberges au mélange et versez le tout dans un grand moule ou dans deux petits.
- Versez le jus de citron sur les pains.
- Cuire 50 minutes pour un moule ou 25 minutes pour 2 petits.