Magazine Cuisine

Pain citron-canneberges

Par Rosemadeleine
Une recette light pour les gens comme moi qui essaient de faire attention à leurs cuisses, fesses et ventre qui n'en peuvent plus de prendre du poids! Mais pas besoin d'être au régime pour se faire un pain de ce genre. Suffit d'adorer le citron et les pains (de type gâteau tout de même) moelleux, qui sont à leur meilleur avec un café ou un verre de lait.
Pain citron-canneberges
Recette pain citron-canneberges (1 grand ou 2 petits)
1 1/2 t farine
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. bicarbonate de soude
1/2 t sucre (j'ai utilisé du Splenda)
1/2 t de beurre (j'ai utilisé de la margarine)
2 œufs
zestes de 2 citrons
jus de 2 citrons
1/2 t lait (j'ai utilisé du écrémé)
2 c. à table de graines de pavot
1 tasse canneberges séchées (vous pouvez prendre des fraîches)
  • Préchauffez le four à 350F
  • Mélangez les ingrédients secs dans un petit bol.
  • Crémez le sucre avec la margarine dans un grand bol.
  • Ajoutez-y les œufs un à la fois.
  • Ajoutez le zeste et les graines de pavot.
  • Alternez les ingrédients secs avec le lait jusqu'à homogénéité.
  • Mélangez les canneberges au mélange et versez le tout dans un grand moule ou dans deux petits.
  • Versez le jus de citron sur les pains.
  • Cuire 50 minutes pour un moule ou 25 minutes pour 2 petits.
Ce pain gonfle beaucoup à la cuisson!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rosemadeleine 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte