Magazine Cuisine

Petites lunes à la vanille.

Par Christelle Demenois
Pour commence voici un livre super sympa. J'y ai trouver une recette qui m'a beaucoup plu.



Pour 40 biscuits
Préparation: 35 minutes
Repos de la pâte: 45 minutes
Cuisson: 15 minutes

85 g de beurre ramolli
30 g de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer
1 sachet de sucre vanillé
40 g de poudre d'amandes,
1 jaune d'oeufs
100 g de farine
1 pincée de sel

1) Mixer le beurre avec les sucres, la poudre d'amandes et le jaunes d'oeufs. Ajoutez la farien et le sel et mixer à nouveauafin d'obtenir une boule de pâte. envelopprez-la de film alimantaire et laissez-la reposer 45 minutes.

2) Préchauffez le four à 180° C (th.6). Prélevez des petits morceaux de pâtes, façonnez des boudind effilés sur les bords et courbez-les en forme de lune.

3) Disposez les lunes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Saupoudrez de sucre à la sortie de four.

Variantes: remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Et voici le résultat.



J'ai juste eu le temps de prendre cette photo.
Mes enfants ont tout manger.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossiers Paperblog