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Trio d'hamburgers

Par Cesostad

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Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça :

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Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tournée plus traditionnelle au steak haché, et vu le nombre de petits pains que j'avais aucun souci pour sa gourmandise.

Commençons par vous donner les ingrédients :

Pour 10 petits pains à hamburger (recette du livre 300 recette pour la machine à pain)

50g de beurre

1 oeuf

280ml de lait

2 cuillère à soupe de sucre

1.5 cuillère à café de sel

500g de farine t55

2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

2 cuillères à soupe de graines de sésame

Pour la garniture :

salade

Tomates en rondelles

Tranches d'emmental

Steak haché, ou hachés de canard, ou hachés de poulet.

2 oignons

Commencer par la préparation des pains, mettre tous les ingrédients dans la map sauf les graines de sésame, enclencher le programme pâte. A la fin de celui-ci diviser le pâton en 10 boules, que vous déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Humecter le dessus des pains d'eau salée, et déposer des graines de sésame. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud sous un torchon propre.

Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210°c.

Laisser refroidir un peu vos pains.

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Pendant ce temps, éplucher et émincer vos oignons. Les faire revenir dans une poêle huilée le temps qu'ils soient dorés. Cuire vos steaks 5 minutes à la poêle.

Découper vos pains en deux, déposer un steak, une couche d'oignons, une tranche d'emmental, un peu de tomates. Remettre le "chapeau" du pain

Les mettre à cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 210°c.

A la sortie du four, enlever le chapeau, ajouter de la salade, et servir immédiatement.

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