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Financiers au Citron et aux Amandes

Par Ciboulette21

Si la conjoncture actuelle vous donne envie de mordre un financier, ne boudez pas votre plaisir! Allez-y, surtout ne vous gênez pas ... cette fois ils sont au citron et aux amandes effilées.

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INGREDIENTS POUR 6 FINANCIERS
75 g de beurre
25 g de farine
75 g de sucre glace
25 g d’amande en poudre
2 blancs d’œuf

quelques amandes effilées
1 petit citron jaune bio (jus et zestes)

Préchauffer le four à 240°C (sur chaleur tournante).  

Déposez le beurre dans une petite casserole à fond épais. Faites cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte légèrement dorée. Retirez du feu et clarifiez-le en enlevant la mousse blanche qui flotte en surface. Laissez tiédir

Pendant ce temps dans un saladier, mélangez la poudre d’amande et la farine tamisées, le sucre glace le zeste et le jus du citron jaune.

Ajoutez les blancs d’œuf juste légèrement battus à la fourchette. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Versez un peu de pâte dans chaque moule à financier en silicone. Si comme moi vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser des moules à mini-cakes en silicone. Remplissez dans ce cas un 1/4 du moule, pas plus.

Enfournez et faites cuire 5 minutes à 240°C, puis baissez sur 180°C et laissez cuire 9 minutes de plus.

Retirez les financiers du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

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