Magazine Cuisine

Crepes et kal rapido

Par Catherine Marchand
Bon puisqu'hier Over-blog était en maintenance quand j'ai voulu rajouter un article sur mon KAL Rapido (knit A Long) je le fais aujourd'hui.

                         2010-02-01-KAL-4eme-etape.jpg

Et bien, j'ai fini de tricoter (suis forte hein ?). Il ne me reste plus qu'à le coudre et à vous le montrer porté...mais ce sera pour la semaine prochaine !!! Comme mes copines qui font partie de cette aventure, je dois suivre le déroulement à la lettre, si non je me fais taper sur les doigts (aï, aï, aï !).On est solidaire ou on ne l'est pas !

Merci Miss Ka de nous coacher tout au long de ces semaines tout en gardant le sourire.

                                        *********************************************

Aujourd'hui c'est la chandeleur (avec toute la pub que l'on fait autour, on ne saurait la rater !) et qui dit chandeleur, dit crêpes évidement.

Comme je fais toujours ma recette "à vu de z'yeux" je vais avoir du mal à vous la donner ! Par contre, je mets toujours un peu d'eau dans ma pâte car de ce fait, je la trouve plus digeste.

Pour des crêpes sucrées, je mets environ :

- 500 g de farine (et oui nous sommes 5 et nous sommes gourmands !)
- 4 oeufs
- 2 c à s d'huile de tournesol
- 1/4 d'eau
- 1/2 l de lait
- 1 bouchon de rhum ou de fleurs d'oranger

Pas de sucre, car vu ce que nous mettons dessus, il n'est pas nécessaire d'en rajouter dans la pâte...

                                  cr-pes.jpg      

Je coooooours préparer la mienne pour vous dire exactement ce que je mets.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte