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Crème de caramel au beurre salé

Par Kandra

Salidou
Miam, les tartines ! Et les crêpes aussi car ce soir, c'est la chandeleur ! Et vous, qu'allez-vous mettre dessus ? Moi depuis que mon chéri m'en a ramené de son séjour en Bretagne, j'en rêve. J'ai vu un certain nombre de recettes sur le net qui ne m'ont pas satisfaites car trop compliquées. Voici donc ma version toute simple et très rapide.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Conservation : en bocal
Ingrédients pour un petit bocal
- 100g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de crème entière liquide ou crème fleurette
- 75g de beurre salé
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le sucre avec le miel, en mélangeant régulièrement.
Quand le caramel a pris une teinte acajou (un peu plus foncée que ci-dessous), baisser le feu (pour des plaques hallogènes, vous pouvez éteindre, la chaleur résiduelle suffit) et ajouter la crème en faisant attention aux projections.
Mélanger en laissant bouillir quelques minutes.
Retirer du feu et ajouter le beurre salé en morceaux. Bien l'incorporer jusqu'à obtenir une crème lisse.
Verser dans un pot en verre propre et sec. Bien fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à refroidissement. Voilà un pot de "salidou" que vous pouvez offrir. Il conserve un bon mois après ouverture.
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