Magazine Cuisine

Des gaufres pour la chandeleur, toujours au Momix.

Par Lolocoop
Je viens d'investir dans un nouveau Croquier-Gaufrier, et dimanche dernier les enfants ayant des petits amis à la maison, j'ai étrenné la bête, avec une recette de Gaufres, qui ressemblent assez à celles que l'on mange dans les fêtes foraines (croustillantes à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur), enfin ça c'est quand vous avez la chance d'en goûter un mini morceau, parce que les enfants se sont jeter dessus au fur et à mesure qu'elles sortaient de l'appareil !
Pour les réaliser,  dans le bol du momix (ou dans un saladier) mettez 12 cl de lait, 35 cl de crème (fleurette entière) et 2 jaune d'oeufs, puis mettez y 1 demi sachet de levure de boulanger, 250 g de farine et 80 g de sucre en poudre, mixer avec le fouet, vitesse 3 pendant 2 mn, pendant ce temps battez les blancs en neige assez ferme (avec un mixeur à main), versez le mélange qui se trouve dans le bol du momix sur vos blancs et mélangez délicatement, laissez reposer 1 heure environ.
blog gauffres
Ensuite vous faites vos gaufres comme d'habitude et si vous voulez faire une jolie photo avec une pile de gaufres, vous n'appelez les enfants que lorsque vous avez fini, ce qui n'a pas été mon cas !
Puisque c'est la chandeleur, la recette des crêpes de ma Grand-Mère, les meilleures du monde of course ! C'est ici !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine