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Aujourd'hui on fait sauter les crèpes !! hop !

Par Audideos
Voici mes deux recettes de crèpes préférées, l'une de ma région les Landes et autre toute aussi bonne !!

Les crèpes de Lulu :

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Pour 20 crèpes :
 
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 1 càs d'huile
- 60g de beurre
- 50g de sucre
- 1/2l de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 3 càs de rhum
- 1 càs d'anisette ou de pastis (ricard)
- sel

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, à feu doux; laisser-le frémir pendant la préparation de la pâte.
Dans un saladier, mettre la farine en fontaine; au centre versez l'huile, casser les oeufs, et travaillez jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée et que vous obteniez une pâte souple.
Dans le lait , hors du feu, ajoutez le sucre, le beurre et une pincée de sel et ensuite les alcools.
remuez. Lorsque le beurre et le sucre sont dissous, versez le lait dans le saladier en fouettant vigoureusement.

Faites des crèpes très fines. Il est inutile de graisser la poêle.
Retournez les avec une spatule.



Crèpes classiques :

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Ingrédients pour 12 à 14 crèpes :

- 360 g de farine 
- 150 g de sucre semoule
- 75 cl de lait
- 2 oeufs
- 10 g de gros sel
- 10 g de beurre fondu
- 10 g de sucre vanillé

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier.

Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement en mélangeant petit à petit

Mélanger le beurre fondu au lait. Verser ce dernier progressivement dans le saladier tout en mélangeant la préparation énergiquement. 

Une fois que la pâte est parfaitement lisse, la faire reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faites chauffer votre crépière et y a plus qu'à !! Une louche de préparation et hop c'est parti !!


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Voilà maintenant vous n'avez plus qu'à choisir celle qui vous convient, mais le mieux c'est de tester les deux recettes !!
Allez hop à vos poêles !! lol

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