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Soupe de potimarron au comté

Par Cocopassions
La neige est bien tombée sur la Moselle et les températures sont toujours de saison :-(.
Certaines copines grelotent, d'autres attendent  les vacances de février pour dévaler les pistes ;o)
Mais que l'on soit à la montagne ou en plaine, la soupe réchauffe nos estomacs, lors de nos dîners et après avoir fini notre assiette nous n'avons qu' une envie : demander si y en r' na *.... (phonétique i en RRRRRna....)
*  Expression meurthe et mosellano-vosgienne qui signifie :  y en a t il encore ? ou estce que je peux en ravoir**
* *Expression mosellano-lorraine qui signifie est ce que je peux en avoir encore une fois***
*** Expression belch qui ............. termine chaque phrase

En somme, cette recette est délicieuse


Soupe de potimarron au comté
soupe-potimarron-au-comte.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 potimarron
- 1 marron
- 2 pommes de terre
- 300 g de comté
- 3 cuillères bombées de crème fraîche
- 1 pointe de muscade râpée
- 50 g de graines de courges
- une noisette de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
-  sel et poivre du moulin

* Eplucher l' oignon et l' émincer
* Eplucher les pommes de terres et les couper en dés
* Couper la queue du potimarron, le couper en 2 .
* Enlever les graines à l'aide d'une cuillère à soupe
* Couper le potimarron, sans enlever la peau, en gros dés
* Dans un faitout, faire chauffer l' huile d'olives et faire revenir durant 5 mn à feu vif,  l'oignon, les dés de pommes de  
   terre et de potimarron.
* Recouvrir d'eau, saler, poivrer, couvrir et cuire durant 20 mn.
* Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser les graines de courges, le sucre vanillé et faire caralémiser le tout à feu vif.
* Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche, la pointe de muscade et les dés de comté à feu moyen.
* Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le comté soit fondu.
* Mixer finement la soupe.
* Verser le mélange comté - crème fraîche dans la soupe et remuer
*  Servir chaud et ajouter quelques graines de courges caramélisées



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