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lapin à l'érable et poelée de légumes

Par Whisper

Ma moman m'a acheté du sirop d'érable, je vous ferais donc part de mes nouveaux tests avec cette merveille, moi qui adore ça je n'en avais pas mangé depuis mes 10 ans! la moitié de ma vie quoi! quel dommage!
Aujourd'hui pour la première recette (enfin publiable, car j'ai fait des crèpes à l'érable, du yaourt à l'érable et moult tartines de pain perdu mais tout le monde connait!) voilà un lapin sauce à l'érable accompagné de légumes tout frais, je dois vous prévenir c'est encore de l'impro totale avec les ingrédients de mon placard, les proportions sont donc assez approximatives


pour la viande, pour 4 personnes:

  • 4 rables de lapin
  • le jus d'1/2 boite de pulpe de tomate (le grand format)
  • 2 cas de sirop d'érable
  • poivre, sel
  • 1/2 oignon coupé en dés fins
  • 2 cas d'huile d'olive

Mettre le lapin dans la casserole Tupp (je l'adore, c'est ma mère qui l'a eu en cadeau), avec le reste des ingrédients mélangés. Assaisonner et laisser cuire au four 2 heures à température moyenne.

pour les légumes:

  • champignons de Paris frais
  • aubergines
  • courgettes
  • les tomates de la boite
  • quelques lamelles de poivron rouge

couper tous les légumes en rondelles puis dans une poele faire revenir les aubergines et les poivrons dans de la matière grasse, ajouter après une dizaine de minutes les courgettes, puis au bout de 5 minutes les tomates, couvrir et laisser mijoter doucement, ajouter au tout dernier moment les champignons pour qu'ils gardent leur fermeté.

pour le service vous pouvez dresser en arrosant les légumes du sirop obtenu dans la casserole du lapin et récupérer les oignons (qui auront confit pour en faire une petite déco, c'est la ligne au 1er plan sur mes photo)

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Voilà un lapin tendre à souhait et légèrement sucré, et des légumes mijotés et dorés...
Le sirop d'érable fait vraiment des merveilles !

cette casserole Tupp je l'utilise très souvent pour cuire différents aliments, que ce soit légumes ou viande, elle a l'avantage de garder la saveur tout en faisant un bon jus grâce à la condensation qui se fait au long de la cuisson (c'est un peu le principe des papillotes).


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