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Salade de moules aux poivrons rouges

Par Philtownwalker

124 calories / par personne

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    • 8 grosses moules, cuites dans leur coquille
    • 36 moules cuites sans coquilles
    • 2 poivrons rouges
    • 1 salade de Trévise
    • ne grosse poignée de roquette
    • vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 2 cuillères à café de miel liquide
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • sel et poivre


Préchauffer le gril à température élevée.
Couper les poivrons en deux, les épépiner et les placer sur le gril avec la peau vers le haut.
Les faire cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la peau soit carbonisée et que la chair soit tendre.
Les placer dans un sac en plastique bine fermée pour les laisser refroidir pendant 10 minutes, puis les peler.
Découper les poivrons en fines lanières et les mettre dans un saladier.
Ajouter délicatement les moules sans coquilles et réserver jusqu’à utilisation.
Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
L'ajouter aux poivrons et aux moules et mélanger pour bien enrober.
Retirer le cœur de la salade de Trévise et découper les feuilles.
Disposer dans un plat de service avec la roquette et bien mélanger les salades.
Placer le mélange de moules au centre du lit de feuilles et disposer les grandes moules dans leur coquille sur le bord du plat.
Servir avec des quartiers de citron et du pain frais.


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