Magazine Cuisine

Chaud / Froid de sucrine à la Pancetta façon Jamie Oliver

Par Jeannelou
En regardant Cuisine TV l'autre jour, J'ai vu Jamie réaliser une salade
et je m'en suis inspirée pour une petite salade d'un soir.

P1080080.JPG
Attention, il faut servir et déguster immédiatement cette salade car comme on verse du chaud sur une salade fraîche, cette dernière risque de cuire avant la dégustation et l'effet ne serait plus le même.

Ingrédients :

Je donne pour une personne

1 belle sucrine
1/2 oignon rouge
4 tranches de Pancetta
1 petite poignée de pignons de pin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Faire revenir l'oignon rouge coupé en lamelles dans l'huile d'olive, lorsqu'il est cuit, mettre sur un côté de la poële et y mettre à dorer les rondelles de Pancetta qui vont rétrécir, c'est beau à voir, vous verrez !!!!!

Puis ajouter les pignons de pin pour les faire dorer légèrement.

Pendant ce temps préparer la sucrine, nettoyée, dans une assiette, en feuilles ou découpée suivant votre préférence.

Revenons à la poële, poivrer et saler légèrement la préparation, puis ajouter vinaigre balsamique, bien remuer, puis couper le feu.

Verser immédiatement sur la salade et servir aussitôt.

Je ne crois pas que Jamie avait utilisé cette salade, je pense :
 si mes souvenirs sont bons qu'il avait utilisé un Mesclun.

Mais comme ici on adore la sucrine, j'ai testé avec
et franchement, nous ne sommes pas déçus du résultat.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte