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Crepes

Par Doudine

Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,05 cent), il paraît que ca porte chance, ensuite emballez-la dans du papier aluminium et mettez-la dans votre portefeuille, alors bonne chance à tou(te)s et bonne dégustation.

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Pour
: 12 crêpes moyennes

Préparation : 10 min
Cuisson : quelques minutes par crêpes
Temps de repos : 1 heure


Ingrédients :

- 1/3 de litre de lait
- 2 oeufs
- 160 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- un peu de beurre

Préparation :

- Mettez le lait et les oeufs au mixeur et mélangez, puis ajoutez la farine, le sel et l'huile et bien mélangez.
- Transvasez  la pâte dans un Tupperware, couvrez-la et mettez la au réfrigérateur pendant 1 heure
- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre, versez un peu de pâte (d'un mouvement de la main), étalez la pâte à crêpes et laissez cuire la crêpe, quand elle devient brune côté poêle, retournez-la et laissez cuire quelques minutes l'autre face et faites de même avec le reste de pâte jusqu'à ce qu'il n'aillent plus de pâte.
- Vous n'avez plus qu'a vous régalez.

Accompagnement :

- Servez avec du sucre, du Nutella, de la confiture, du sirop de Liège, de la glace et fruits frais ou un peu de crème chantilly, laissez allée votre imagination.

Suggestion :

- Si vous trouvez la pâte trop épaisse, rajoutez un peu de lait. 
- Avec cette pâte vous pouvez également confectionnez des crèpes salées. 
Vin conseillé :
- Cidre Brut.   
 CREPES


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