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Gâteau Humide à l'Orange

Par Joelle

     Cette recette est tirée d'un ancien "Régal"
Je l'avais repérée mais je n'avais trouvé le temps
de la réaliser, puis je l'ai oubliée.
C'est en faisant un tri dans mes recettes "à tester"
que je me suis dit: "cette fois, je n'attends plus"
Aussi dit, aussitôt fait.
Gâteau Humide
à l'Orange


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Ingrédients
 pour 4 personnes
- 4 Oranges
- 175 gr de Beurre demi-sel
- 300 gr de Sucre en Poudre
(175 gr + 125 gr)
- 175 gr de Farine
- 3 Oeufs moyens
- 1/2 Sachet de Levure Chimique

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Préparation:


* Préchauffer le four sur Th.5 (150°)


* Dans un saladier, fouettter le beurre mou avec 175 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.


* Incorporer les oeufs un à un puis la farine, la levure et le jus d'une orange.


* Verser cette pâte dans un plat en porcelaine bien beurré et faire cuire 40 mn au four.


* Pendant ce temps faire chauffer à feu doux le jus des 3 autres oranges (en ayant auparavant récupéré et réservé un peu de zestes) avec 125 gr de sucre en remuant jusq'à ce que le sucre soit complètement dissous.


* Au sortir du four, arroser le gâteau chaud avec le sirop chaud. Ne pas hésiter à ajouter tout le sirop.


* Laisser refoirdir et servir le gâteau dans le plat coupé en petites parts.


suggestion: Il est possible de décorer avec des zestes d'oranges confits (faire confire, les zestes d'orange prélevés en les faisant cuire à feu doux dans un sirop préparé avec 10 cl d'eau et 100 gr de sucre. Penser à faire blanchir vos zestes avant cette étape)

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