Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 600 g de potiron
· 5 pommes
· 150 g de farine
· 70 g de beurre à 41%
· 2 càc d’édulcorant liquide de cuisson
· 1 càc rase de mélange pour pain d’épice
· 1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 190°C (th.6/7).
Détailler le potiron en dés.
Peler les pommes, enlever le trognon et couper en dés.
Faire compoter dans une casserole le potiron et les pommes pendant 15 à 20 mn environ, à feu moyen, en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble. Mélanger la farine, le beurre et l’édulcorant en malaxant bien avec les doigts de façon à obtenir une consistance sableuse.
Verser la compote dans un plat à gratin puis saupoudrer le mélange pour pain d’épice et la cannelle et répartir la pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 40 mn. Bon régal !
Crumble_potiron_et_pomme