Magazine Cuisine

Brick courgette, bacon, sauce au fromage blanc ww

Par Feegourmande

Les bricks j'adore 98159.gif c'est un bon moyen de manger des légumes quand on n'est pas fan et même si c'est super bon cuit dans l'huile, ça reste délicieux (et light) cuit au four. Voilà donc ce que je me suis fait ce midi, étant seule avec ma choupinette, ce n'est pas de la grande cuisine, mais c'était très bon!
Pour 1 personne - 4 flexi** (avec la sauce)

  • 1/2 courgette (si elle est grosse, sinon une petite)
  • 4 tranche de bacon
  • 1cc d'échalote surgelée
  • 1 feuille de brick
  • 1cc d'huile d'olive
  • 2cs de fromage blanc 0%
  • 1cc de jus de citron
  • 1cc de ciboulette ciselée


Couper la courgette et le bacon en petit dés.
Faire revenir l'échalote dans l'huile, ajouter la courgette. Une fois les courgettes presque cuites, ajouter le bacon, cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent. Laisser refroidir.
Placer cette farce au mileu de la feuille de brick, refermer en aumônière. Cuire 20 minutes à four chaud 180°C.
Pour la sauce, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et la ciboulette, chauffer légèrement.

aumônière courgette-bacon (2)

aumônière courgette-bacon (3)


Pour ma sauce au fromage blanc, je me suis servie des minis cocotte que j'ai reçu de mon partenarait avec Rue du Commerce, un grand merci à Mathias qui a été très gentil!

Allez faire un tour sur leur site, il y a plein d'ustensiles de cuisine, des moules en silicone et de l'électroménager! (cliquez sur les mots pour accéder au site)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines