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Patisseries Plumes : plaisir gourmand du 3 février

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

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Mercredi soir, je recevais des amis/anciens collègues autour d'un petit buffet. Pour la partie salée, manquant de temps pour faire les choses sérieusement, j'avais fait appel aux Pâtisseries Plumes, un traiteur qui se situe dans la gourmandise légère. J'ai fait un choix varié et on s'est régalés : roulé de courgette et saumon, pot de concombre de chèvre frais à la menthe, tarte épinards-chèvre, tartare de crevettes, quiche lorraine, roulade saumon-ricotta-aneth (1ère photo), pain au lait au guacamole et crevettes, toast de foie gras aux éclats de noisette (2ème photo). Tout était bon mais mention particulière pour ma part pour le concombre au chèvre et le tartare de crevettes.

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Comme leur nom l'indique, les Pâtisseries Plumes (basées à Montreuil) proposent aussi bien sûr des pâtisseries et desserts : tartes, gâteaux, cakes, ... Le principe est d'alléger les préparations en sucre et en gras, d'abord pour retrouver la saveur des ingrédients de base. j'avais eu l'occasion de goûter par exemple une tarte au citron ou un cake aux framboises et ils étaient délicieux. Pour moi, il ne s'agit pas de manger cela dans une optique de régime, ni d'en manger deux fois plus sous prétexte que c'est plus léger mais de manger des préparations goûteuses et adaptées à la vie d'aujourd'hui où on supporte souvent assez mal des plats trop lourds.

Coïncidence, les Pâtisseries Plume sont aussi aujourd'hui dans la rubrique Foodingues de Libération pour une appétissante recette de tarte au chèvre frais avec citron et orange.


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