

Ingrédients pour deux plaques
- 280 g farine
- 210 g beurre mou
- 2 c à soupe huile d'olive
- 2 c à soupe thé de Noël finement haché
- 60 g sucre glace
- 1 c à café d'arôme vanille liquide
- 1/2 c à café fleur de sel
- 50 g noix du Brésil broyé grossièrement
Préparer 2 plaques en les chemisant de papier cuisson.
Dans un saladier mélanger la farine avec la fleur de sel et le thé parfumé, finement mixé au robot à fines herbes ou dans un moulin à café.
Dans la cuve du robot mélanger à la feuille le sucre glace et le beurre environ 3 minutes pour obtenir un mélange blanchissant et mousseux, ajouter la vanille liquide, mélanger.
Enlever la feuille, placer le crochet pétrisseur et ajouter la farine en plusieurs fois tout en pétrissant et en réduisant la vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des parois.
Diviser la pâte en deux, former deux boudins le plus ronds possible, que vous envelopperez dans du papier cuisson bien serré.
Placer les boudins de pâtes environ 30 minutes au réfrigérateur puis 1 heure au congélateur pour qu'ils durcissent.
Découper des rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur que vous disposerez sur les plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant de 3 cm environ.
Faire cuire suivant votre four entre environ 15 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Les bords des biscuits doivent être dorés. Laisser refroidir sur les plaques placées sur grille pour une meilleure ventilation.
Se conservent environ une semaine dans une boite hermétique.

Les boudins de pâtes congelés se conservent 1 mois environ.
Ces petits biscuits sont sans oeufs vous l'aurez remarqué, ils sont très friables il faut donc bien les laisser refroidir avant de les déguster.