Une recette que j'ai faite vendredi soir au cours de cuisine italienne. Les élèves étaient un peu dissipés cette fois-ci... J'ai eu un peu de mal à me faire entendre
!
La recette vient du magazine CVF découverte sur le blog de M la fée clochette. Je l'ai légèrement modifiée.
Nous étions 19....
En plat principal il y avait du lapin au gorgonzola.
C'était excellent...J'ai adoré, nous avons tous adoré...fin, moelleux, tendre goûteux.
Certains sont même allés jusqu'à saucer dans la cocotte avec du pain ce qu'il restait de sauce...
Ingrédients pour 6 :
- 6 beaux morceaux de lapin,
- 300 g de gorgonzola,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 30 cl de vin blanc sec,
- 2 échalotes
- Romarin
- sel/poivre (au goût)
- huile d'olive
Hacher finement les échalotes, et fariner les morceaux de lapin.
Dans la cocotte, faire chauffer l'huile et mettre le
lapin à dorer sur toutes les faces puis ajouter les échalotes.
Couper le gorgonzola en petits morceaux.
Baisser le feu, et laisser revenir 5 mn en remuant
régulièrement. Saler/poivrer et ajouter le romarin.
Verser le vin, porter à ébullition puis laissez mijoter 35 mn en
couvrant.
Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et la moitié du gorgonzola coupé en morceaux (garder la moitié pour servir en assiette). Mélanger et laisser fondre 5/10
mn.
Servir sur des spaghettis, poser le lapin, napper de sauce et décorer avec le reste du fromage en
morceaux.
A ce stade, il ne vous reste plus qu'à vous régaler comme nous l'avons fait !!!
Un vin blanc sec est conseillé avec ce plat