Magazine Cuisine

- crêpes aux pommes et au limoncello -

Par Christlor
- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  - 

Voici une nouvelle recette pour la Chandeleur, je ne m'en lasse pas ...

J'envie les bretons, qui n'ont pas besoin de cette fête; là-bas c'est le bonheur à table chaque jour, et pas seulement à cause des crêpes, n'est-ce pas Marzhina ;)

Donc chez nous, même dans le sud ouest, les crêpes c'est toute l'année ... juste parce qu'on adore ça. Et pour marquer le coup, à la Chandeleur, c'est crêpes et gaufres tous les jours ou presque, jusqu'à ce que nos estomacs crient grâce ... et croyez-vous ça peut durer un certain temps !

Voici donc une nouvelle recette testée et grandement approuvée par ma tribu de gloutons.

  

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
 6  
- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
 repos : 1h, cuisson : 15 min, prép : 15 min  
- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
Facile

Imprimer cette recette ... 

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -

-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -


Il vous faut pour environ 15 crêpes

• 250 g de farine

• 1/2 L de lait

• 3 oeufs

• 1 sachet de sucre vanillé

• le zeste d'un citron non traité

• 1 càs de limoncello, ou autre liqueur de citron (maison pour moi ... ma recette est ICI)

• 1 pincée de sel  

Et aussi :

• 3 pommes

• 3 càs de sucre

• un peu de beurre


- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
Faire la pâte à crêpes : Mettre la farine dans un grand saladier. Dans un bol, mélanger oeufs et lait, puis verser cette préparation liquide sur la farine petit à petit en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une consistance sans grumeaux. Ajouter le sel, le sucre vanillé, la liqueur de citron. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi.

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
  Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre, les saupoudrer de sucre. 

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
 Les laisser tiédir et les ajouter à la pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.  
- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
 

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
  Graisser une poêle anti-adhésive, et la faire chauffer. Bien remuer la pâte à crêpe préparée précédemment. Lorsqu'elle est bien chaude, verser un peu de pâte,  en prenant soin de mettre quelques pommes en même temps que la pâte dans la poêle. Faire cuire 1 minute de chaque côté.

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
 

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -
  Servir tiède ou froid seul, ou accompagné de confiture, de miel ou pourquoi pas d'un caramel au beurre salé. 


- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -

D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -

Baghrirs, crêpes mille trous

 

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -

Crêpes surprises (salées)

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -

Gâteau de crêpes garnies


Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...

- CRÊPES AUX POMMES ET AU LIMONCELLO  -


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines