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Brochettes à picorer au sésame

Par Quitterie

Brochettes à picorer au sésame La semaine dernière, je recevais quelques copains à dîner à la maison. Pour un apéro dinatoire qui change, j’ai essayé cette petite recette de brochettes de poulet et de canard au sésame et de petites pommes de terre grillés… Pas mal !
Alors si vous avez envie d’un dîner Finger Food pour grignoter avec les doigts, essayez  : c’est tout simple à faire !

Les ingrédients pour 6
- 2 gros magrets de canard sans la peau (il suffit de l’enlever au couteau)
- 4 blancs de poulet
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
-une petite barquette de graines de sésame
- 1 kilos de pommes de terre rates (les meilleures à mon sens)
- de l’huile d’olive
- De la fleur de sel
- Du poivre

La recette
Commencez tout d’abord par couper en cubes le poulet et le canard (environ 2 cm de côté). Mettez ces morceaux dans un saladier. Versez le miel, la sauce soja et mélangez bien pour recouvrir  tous les morceaux. Laissez mariner pendant environ 1heure.
Pendant ce temps, nettoyez les pommes de terre et coupez-les (si elles sont grosses) en gros cubes. Piquez les sur des pics à brochettes et mettez-les à rissoler dans une grande poêle chaude avec de l’huile d’olive. Retournez les régulièrement pour que chaque face puisse bien dorer. Salez avec de la fleur de sel.
Quand le marinade est terminée, faites la même chose avec le poulet et le canard : piquez les sur des brochettes (en alternance) et roulez chaque brochette dans les graines de sésame avant de la mettre à cuire dans une autre poêle bien chaude.

Une fois que vos brochettes de pommes de terre et de poulet-canard au sésame sont bien dorées, vous n’avez plus qu’à les déguster. Avec les doigts bien sûr !


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