Après les choux de bruxelles, voici une recette avec un autre légume qui ne remporte pas tous les suffrages au premier abord!
Très simple à faire, ce gratin de chou fleur à la béchamel se différencie des autres par l'ajout d'amandes effilées en fin de cuisson au four. Et oui toujours le sucré-salé chez Sucrelyne!
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Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de chou fleur
60 g de beurre
4 cuillères à soupe de farine
40 cl de lait
1 cuillère à café de paprika
sel
60 g de parmesan
une poignée d'amandes effilées
Préparation :
Retirez les feuilles vertes du chou.
Détaillez-le en bouquet et rincez-le sous l'eau courante.
Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire environ 20 minutes le chou fleur.
Préchauffez le four à 210°C.
Préparez la sace béchamel :
Faites fondre le beurre au bain marie.
Hors du feu, ajoutez la farine et délayez avec le lait petit à petit.
Remettez la casserole sur feu doux.
Fouettez pour épaissir et laissez cuire 1 minute environ.
Ajoutez le paprika et le sel et mélangez.
Disposez les bouquets de chou dans un plat à gratin et versez la béchamel par dessus.
Répartissez le parmesan à la surface.
Enfournez pendant 15 minutes.
Parsemez le gratin avec les amandes éffilées et laissez encore 5 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de déguster.
Bon appétit!