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Sauce salade à l’avocat aromatisée au kumquat

Par Lof
Avocado avocat bacon abacate (Photo LOF - avocat Bacon à peau fine)

Il existe de nombreuses recettes d’avocado dressing.
L’idée est d’acidifier une émulsion grasse, comme on fait les œufs durs nappés de crème fraîche battue avec un rien de vinaigre du sel et du poivre (cream dressing).
La cream dressing classique pour les salades est la même recette avec du jus de citron, sel et poivre.
L’originale, à l’allemande, se fait au sucre.
Dans l’avocado dressing l’émulsion grasse est la chair de l’avocat, (ne pas en rajouter dans la domaine des graisses).
On imagine mal les quantités énormes de fruits que donne l’avocatier en ce moment, en hiver.
L’Europe du Sud produit ce fruit excellent pour la santé (étude de PasseportSanté.net )

Kumquat nagami
(Photo LOF - kumquat Nagami, le classique à jus acidulé et à peau sucrée)

La recette consiste à mixer à vitesse moyenne la chair d’un avocat mûr avec un peu de vinaigre ou de citron jusqu’à obtenir une émulsion aérienne.
A Lof cette sauce contient de la moutarde de Dijon, un peu de vinaigre de riz, mais ni sel ni poivre ni sucre ni piment.
Il s’agit d’une sauce froide, non d’un du guacamole.
Elle remplace avantageusement la mayonnaise.
Elle s’aromatise éventuellement aux herbes, à l’ail, aux câpres, au citron vert, au paprika, etc.
Actuellement on y mixe un demi kumquat long épépiné.
La sauce à l’avocat parfumée au kumquat fait les bonnes salades de radis noir râpé de février.
Elle est sensible à l’oxydation, et se fait au moment de la manger, l'un et l'autre en quelques secondes.

キンカン ピンク kumquat pink fruit kumquat rose (Photo LOF - Nagami mutant de couleur rose pour Sophie, Jean-Christophe... )

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