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GOURMANDISE : Tarte aux pommes à la crème au miel

Par Maryathenes

Cette tarte est la petite soeur de celle-ci, la différence : la pâte sablée est parfumée à la cannelle.


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Ingrédients :

Pour la pâte :

250 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre mou
1 oeuf
1 càc de cannelle

Pour la crème au miel :


60 g de beurre
80 g de sucre
100 g de miel
3 oeufs
60 g de maïzena
40 ml de crème fraîche

800 g de raisins

5 pommes
 

Préparation :


Pour la pâte :

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le beurre, puis l'oeuf, du bout des doigts.
Poser la pâte dans le moule à tarte beurré et l'étaler avec les doigts en formant aussi des rebords.


Pour la crème :

Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena et la crème fraîche.
Faire fondre à feu doux le beurre avec le miel.
Ajouter au mélange des oeufs.

Déposer les pommes tranchées sur le fond de tarte.
Verser la crème.
Saupoudrer de cannelle.

Faire cuire à 160/180o pendant 45 minutes.


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