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Lasagnes aux épinards et au saumon

Par Nathaly_d21

Un plat toujours convivial et savoureux....

Ingredients pour 6 personnes:

  • 250g de lasagnes
  • 500 g de saumon
  • 1,5  kg d’épinards surgélés en branches
  • 500g de ricotta
  • 1 poignée d'Emmental râpé
  • 10cl de lait
  • Muscade
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Faire décongeler les épinards au micro-ondes
  • Faire cuire le saumon au court-bouillon, pendant 10 minutes.
  • Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8.
  • Verser un filet d'huile d'olive dans le font du plat et y déposer des feuilles de lasagnes crues pour le fond (elles vont s'imbiber de l'huile et seront plus moelleuses).
  • Quand les épinards sont décongeler, ajouter trois ou quatre pincées de muscade ainsi que du poivre et du sel et mélanger avec la Ricotta
  • Déposer une couche d'épinards/ Ricotta en étalant bien
  • A jouter la moitié du saumon en lamelles
  • Recommencer la même préparation en ajoutant la seconde couche de pâtes, le mélange épinards / ricotta puis le saumon.
  • Pour terminer, remettre une fine couche d'épinards/ ricotta, verser le petit verre de lait (qui rend la préparation moins sèche)  saupoudrer d'une généreuse couche de gruyère.
  • Faire cuire pendant 30 minutes toujours à 200°C (thermostat 6-7).

A déguster avec un rouge léger type Le Versant Merlot.


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