Crème de céleri au roquefort
Pour 4 personnes, il faut :
- 400 gr de céleri-rave
- 1,25 litre environ de bouillon de légumes (cube)
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 50 gr de roquefort
- persil haché
- sel, poivre
- quelques croûtons
Epluchez le céleri-rave et coupez-le en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez avec le bouillon.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
Moulinez
Délayez la farine dans un peu d'eau et incorporez-la au potage. Salez, poivrez.
Remettez 5 minutes sur le feu.
En fin de cuisson, ajoutez le roquefort émietté et laisse le fondre en remuant doucement.
Versez dans la soupière et parsemez généreusement de persil haché.
Accompagnez de croutons.
Rien que d'écrire cette recette, j'en ai l'eau à la bouche
