Pour continuer dans les veloutés, aujourd'hui je vous propose une recette repérée il y a quelques temps dans un magazine...je ne sais plus si c'était numéro spéciale ou s'il s'agissait d'un nouveau magazine fait par Marc Veyrat...mais je me souvient que c'est une recette de ce grand chef...dont je m'en suis largement inspirée...n'ayant pas acheter le magazine à l'époque, je ne me souvient que des ingrédients principaux, après...
Crème Dubarry...
PHOTO, désolée, il n'y en pas...pas une de potable!!!
Ingrédients:
- Le blanc d'un petit poireau
- 1 petit choux fleur (pour moi, en ce moment 500 gr de choux fleur congelé)
- 1 pomme de terre
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 1 litre d'eau
- 15 cl de crème liquide
- Tranches de poitrine fumée
- Sel, muscade
Préparation:
- Émincez le poireau et l'oignon finement, puis la pomme de terre en petits dés, mettre dans un faitout, avec une noix de beurre. Et faire revenir, sans coloration
- Ajoutez le bouillon cube, puis les bouquets de choux fleur, (en réservez quelques fleur pour la déco) ils ne doivent pas être trop gros, puis l'eau juste à niveau et laissez mijoter 40 min environ
- Mixez, ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement et une touche de muscade puis laisser mijoter 5 min
- Pendant ce temps, coupez les tranches de poitrine fumée en lardons et faire griller à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants
- Servir bien chaud et parsemez de lardons de poitrine et de fleurs de choux fleur, d'une pincée de muscade
Merci à Laurence du blog "Au Lapin Cuisinier", pour ce prix
Alors je vais tenter de vous "révéler" 7 choses me concernant:
Et pour les personnes à qui je décerne ce prix...je laisse libre à qui veut reprendre la suite...