Au dîner, un très bon gratin de chou-fleur, accompagné d'une petite salade verte. Une recette originale, sans doute plus digeste qu'un gratin traditionnel. C'est une recette d'un livre qui est décidément une riche source d'inspiration, "l'Atelier bio" aux éditions de La Plage. J'ai pensé à cette recette car j'avais sous la main tout ce qu'il fallait pour l'"appareil", soit de la crème d'amandes, de la moutarde et un oeuf. Tout cela fouetté, avec pour ma touche personnelle un peu de noix muscade, est venu recouvrir le chou-fleur cuit à la vapeur et a constitué un appareil onctueux et léger. Pour gratiner, j'ai fait ce qui est recommandé dans d'autres recettes du même livre, j'ai saupoudré de levure maltée. Ce mélange d'ingrédients a donné une saveur tout à fait originale et bien agréable. Même quand on n'en est pas très coutumier, il ne faut pas avoir d'a priori avec les ingrédients bio mais les essayer tour à tour et garder ceux qui nous plaisent et dont on a facilement l'usage.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.