Magazine Cuisine

Soupe délicieuse aux lentilles

Par France

Pour 6 personnes

Voici une recette simple à préparer et réconfortante. Toute la famille va se régaler autour de cette soupe-repas, fumante et consistante.

Temps total =  50 mn
Préparation = 10 mn
Cuisson = 40 mn

 
2 tasses de lentilles sèches
1 branche de céleri
1 carotte
1 noisette de beurre
1 échalote
6 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre

  1. Faire chauffer le bouillon de poulet
  2. Dans une autre casserole, faire revenir l’échalote dans le beurre
  3. Ajouter le cèleri et la carotte émincés et laisser blondir
  4. Ajouter les lentilles et bien mélanger le tout
  5. Par la suite, recouvrir du bouillon et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.

Variantes :
Ajouter quelques épices, comme de la coriandre ou du cumin. Et puis ajouter donc quelques croûtons dorés et frottés à l’ail.
Vous pouvez aussi mouiller les lentilles avec 1/2 tasse de vin blanc avant d’ajouter le bouillon.

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines