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Pain perdu retrouvé

Par Hubjo @conseilresto
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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de sucre vergeoise ( ou cassonade)
  • 250 g de brioche rassise
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre,
  • Sucre glace,
  • Cannelle en poudre.

Développement :

  • Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines, mettez-la dans le lait avec 80 g de sucre, portez à ébullition ; laissez infuser et refroidir.
  • Coupez la brioche en tranches assez épaisses. Battez les oeufs en omelette avec 20 g de sucre. Plongez rapidement, pour qu’elle ne se défasse pas, chaque tranche de brioche dans le lait refroidi, puis passez-la dans les oeufs battus.
  • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et faites rissoler toutes les tranches de brioche de chaque côté ; elles doivent être bien dorées.
  • Dressez-les sur un plat et poudrez-les de sucre glace et de cannelle.
  • Agrémentez de fraises en saison ou de rhubarbe ou encore d’une quenelle de glace vanille.

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