Magazine Cuisine

Cake marbré Chocolat et pâte de noisette

Par Izaboum

autre_presntation

Retour en Turquie, donc retour à l'école. Les transitions sont toujours difficiles..

J'aime les marbrés mais pas ceux qui contiennent du cacao: souvent très beaux mais caoutchouteux et sans saveur. Celui-ci, qui vient de Cakes and Co est au vrai chocolat et la partie blanche est parfumée à la purée de noisette.

Les ingrédients

Pour un gros cake ou 7 petits

-200 g de farine

-120 gr de sucre

-150 g de beurre fondu

-4 oeufs

- 2 càc de levure

-80 g de chocolat noir fondu

-2 càs de purée de noisettes (maison)*

*Pour obtenir de la purée de noisettes, je les émonde puis les mixe au robot jusqu'à l' obtention d'une purée.

La recette en images

montage_marbr_

1. Verser le beurre fondu tiède dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.

2. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélanger.

3. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.

4. Mélanger.

5. Battre les blancs en neige fermes et en ajouter 1/ 4  à la préparation pour assouplir la pâte.

5. Incorporer délicatement le reste de blanc d'oeufs.

6. Mettre la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.

montage_marbre_2

7. Ajouter  le chocolat fondu tiède dans un des saladier. Mélanger.

8. Mettre dans l'autre saladier la purée de noisette. Mélanger.

9.Voici les 2 préparations prêtes !

10. Verser alternativement les deux sortes de pâte dans les moules ( ici  en silicone)

marbre10

11. Faire cuire 40 min environ dans un four préchauffé à 175 degrés.

autre_pr_sentation

Une tranche pour mes... 200 abonnés!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte