Retour en Turquie, donc retour à l'école. Les transitions sont toujours difficiles..
J'aime les marbrés mais pas ceux qui contiennent du cacao: souvent très beaux mais caoutchouteux et sans saveur. Celui-ci, qui vient de Cakes and Co est au vrai chocolat et la partie blanche est parfumée à la purée de noisette.
Les ingrédients
Pour un gros cake ou 7 petits
-200 g de farine
-120 gr de sucre
-150 g de beurre fondu
-4 oeufs
- 2 càc de levure
-80 g de chocolat noir fondu
-2 càs de purée de noisettes (maison)*
*Pour obtenir de la purée de noisettes, je les émonde puis les mixe au robot jusqu'à l' obtention d'une purée.
La recette en images
1. Verser le beurre fondu tiède dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.
2. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélanger.
3. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.
4. Mélanger.
5. Battre les blancs en neige fermes et en ajouter 1/ 4 à la préparation pour assouplir la pâte.
5. Incorporer délicatement le reste de blanc d'oeufs.
6. Mettre la moitié de la pâte obtenue dans un autre saladier.
7. Ajouter le chocolat fondu tiède dans un des saladier. Mélanger.
8. Mettre dans l'autre saladier la purée de noisette. Mélanger.
9.Voici les 2 préparations prêtes !
10. Verser alternativement les deux sortes de pâte dans les moules ( ici en silicone)
11. Faire cuire 40 min environ dans un four préchauffé à 175 degrés.
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