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Biscuits "pas ordinaire"aux amandes

Par Catherine Marchand
                    


Une recette réalisée lors de mon cours de cuisine du mardi avec mes élèves.

C'est délicieux, il ne faut cependant pas s'attendre à des biscuits mous...Ils sont durs !

                


Mon amie Laurence s'est régalée lorsqu'elle les a goûtés.

Laurence, la recette est pour toi...



Ingrédients pour une quarantaine de biscuits environ :
  • 300 g d'amandes en poudre
  • 280 g de sucre
  • le zeste d'un citron vert (un jaune ira parfaitement) 
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • Sucre glace


PRECHAUFFER LE FOUR A 160 °C

Mélanger les amandes en poudre et le sucre. Ajouter le zeste de citron, les blancs d'œufs et l'extrait de vanille. Fariner le plan de travail et façonner la pâte en forme de rouleau de 3cm/4 cm de diamètre environ. Couper des rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé et les placer sur la plaque du four, en veillant à bien les espacer d'1 cm entre eux. Enfourner pour 20 mn. Faire attention que les biscuits ne brunissent pas. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

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