Magazine Cuisine

Madeleines

Par Pim's

Je cherchais à faire des madeleines qui est le goût de mon enfance... cette fois c'est réussi.
Je vous livre donc ma recette.

or_sentation

Ingrédients :
- 4 œufs
- 170 g de sucre
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- arôme (fleur oranger, zeste citron...)
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un robot, mélanger les œufs et le sucre.
Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées.
Ajouter ensuite le beurre ramolli.
Terminer avec l'arôme.
Pétrir 5 min.
Laisser reposer la pâte 1h au frais.
Après repos, la pâte doit être aérée.

pate

Info : c'est le choc thermique qui permettra de former une belle bosse...

Préchauffer votre four à 220°C.
Mettre l'équivalent d'une cuillère à café dans chaque emplacement.

av_cuisson

(N'ayant qu'un seul moule à madeleines, je les ai beurrés avant de disposer la pâte pour faciliter le démoulage à chaud).
Enfourner dans le four chaud environ 7 à 8 min.

cuisson

Démouler et laisser refroidir dans une passoire (pour éviter qu'elles se ramollissent).
Conserver ensuite dans une boite hermétique (enfin s'il vous en reste...)

bouch_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines