Magazine Cuisine

Rôti de veau en croûte aux baies et à la moutarde

Par Emilie Charignon

2010_02

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 1 rôti de veau de 600 g
- 3 cuillers à soupe de moutarde
- 10 g de chapelure
- 1 cuiller à soupe de fond de veau déshydraté
- 1 gousse d'ail émincée
- Mélange de 5 baies
- Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Placer le rôti sur une planche, le badigeonner au pinceau avec de la moutarde.

Dans une assiette plate, verser la chapelure et quelques baies. Y rouler le rôti sur toutes ses faces afin de bien l'enrober. Saler et poivrer légèrement.

Dans un plat allant au four, disposer des baies, la gousse d'ail ciselée, le fond de veau et mouiller avec un grand verre d'eau. Puis y placer la viande. Vous pouvez couper le liquide avec un peu de vin blanc.

Couvrir le plat de papier d'aluminium et faire cuire environ 20 à 30 minutes au four.

Retirer le papier d'aluminium, arroser de jus et prolonger la cuisson d'environ 15 minutes supplémentaires.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines